• 回答数

    7

  • 浏览数

    142

多儿的妈咪
首页 > 考试报名 > 考试回向

7个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

!首席12333

已采纳

回向女儿学业方面的话,发心要力求圆满。中考能否有如意的成绩,这还要看平时学业方面的状态如何,如果学业方面并不尽力的话,恐怕诵什么经咒也不会有超凡的回馈

199 评论

呵呵呵达

没有明白你什么意思 什么叫回向

291 评论

败家小歪歪

念完以后,念“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。愿以此读诵《观世音菩萨普门品》之善业功德、福德,回向给以我儿子xxx为主的所有参加考试的考生,愿其悉皆考试顺利、超常发挥、成绩优异。”要记住,回向不能自私,回向的范围越大,个人得到的利益就越多。

306 评论

青笋丝爱吃榴莲

回向文就写:愿以此功德,让我顺利通过某某考试,就可以了。

在佛门中,我们求心愿,并不是妙笔生花,回向文写得漂亮,就可以打动佛菩萨,顺利实现心愿。心愿能不能实现,有多种因素。

佛法告诉我们,我们此时所受的苦,都是往昔(包括前世)的恶业所致,我们此时享受到的快乐,都是往昔的善业的成熟,是自己作的恶,让我们痛苦,不顺,是自己作的善,让我们快乐,幸福,这是人间祸福荣辱的根本原因。

在佛法中,归纳了人生中的痛苦,分为八种苦,心愿不能实现,这叫求不得苦,造成求不得苦的根源,也是我们往昔(包括前世)的恶业所致。

有恶业,就要消业,消业的方法有:在生活中,改正过失,多多行善积德,念佛诵经,持守五戒,吃素放生。忏悔。这都是为自己培福消业的。

具体到考试这件事,如何顺利通过呢?一方面自己要努力学习。另一方面,可以祈求佛菩萨,然后多多念佛诵经,行善积德。最后一方面,也要有承受力,能承受“得不到”的痛苦。我们过去,不知道犯下了多少过错,所以才造成了今天的求不得苦。业障太重的话,一时就难以改变。

但不管怎么说,行善积德、念佛诵经等这些佛门中的方法,都是能帮助我们积福改运的。

朋友你可以去接触,了解一下佛法,这样可以对得与失有一个全面的认识。能够在我们追求幸福的道路上,获得理论上的指导。可以看一些佛法书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。

172 评论

家具加工批发

放生后就要回向了,格式如下:弟子(某某某)愿以今日放生之功德,回向给弟子(某某某)的儿子(姓名)或者女儿(姓名),希望他或者她能够(具体的愿望),祈请佛菩萨(家中有佛像的话,称佛菩萨圣号)慈悲做主。此外,除了放生后的回向重要,放生前的敬香也是非常重要的,烧香敬佛,不仅是礼佛的一种仪式,同时表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。所以,请一款好香拜佛是十分必要的,有心的话,建议你可以到无相铜炉上专门根据自己的祈愿定制一款学业的祈福香,更能够为你的孩子招来好运,开通智慧,祝你孩子考试顺利,阿弥陀佛!

288 评论

鼠宝宝zhz

回向女儿学业方面的话,发心要力求圆满。中考能否有如意的成绩,这还要看平时学业方面的状态如何,如果学业方面并不尽力的话,恐怕诵什么经咒也不会有超凡的回馈。所以应该发心“愿女儿求学路上的障碍能够化解,也就是祈求那些可能障碍女儿求学的诸多力量都能够高抬贵手。由此令女儿求学顺利”。

所可以以这样的发心来调整,回向给“女儿学业障碍化解,怨亲债主皆离苦得乐,不要障碍女儿。祈求菩萨加持,令女儿求学顺利,学业有成,考试发挥正常。”当然这里仅仅是提供一个思路,您可以方便调整。然后恭敬顶礼菩萨祈求加持。

回向偈一 愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。 若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。 回向偈二 愿生西方净土中,九品莲花为父母。 花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。 回向偈三 大慈菩萨回向偈 十方三世佛,阿弥陀第一; 九品度众生,威德无穷极。 我今大皈依,忏悔三业罪; 凡有诸福善,至心用回向。 愿同念佛人,感应随时现; 临终西方境,分明在目前。 见闻皆精进,同生极乐国; 见佛了生死,如佛度一切。 无边烦恼断,无量法门修; 誓愿度众生,总愿成佛道。 虚空有尽,我愿无穷。 虚空有尽,我愿无穷。 回向偈四 普贤菩萨发愿偈 愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍, 面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。 回向偈五 文殊菩萨发愿偈 愿我命终时,尽除诸障碍, 面见阿弥陀,往生安乐刹。 回向偈六 愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。 普愿尽法界。沉溺诸有情。 若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。 愿消三丈诸烦恼,愿得智慧真明了, 普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 回向偈七 愿以此功德,普及于一切。 我等与众生,皆共成佛道。 回向偈八 世界和平,人民安乐。 正法久住,****常转。 灾障消灭,祸患不生。 法界有情,同生极乐。 回向偈九 我今称念阿弥陀,真实功德佛名号, 唯愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴, 从身语意之所生,一切我今皆忏悔。 愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍, 面见我佛阿弥陀,即得往生安乐刹。 我既往生彼国已,现前成就此大愿, 普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。 回向偈十 西方发愿文 稽首西方安乐国,接引众生大导师。 我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。 回向文十一 佛光注照。本命元辰。灾星退度福星临。 九曜保长生。运限和平。福寿永康宁。 (《药师琉璃光如来本愿功德经》后附)

167 评论

zq13301666852

读《地藏菩萨本愿经》能得地藏菩萨加持,满足一切愿望。读《普门品》得观世音菩萨加持,也可以。或念文殊菩萨名号,和心咒也可以。还可以大量放生,积累功德。或者去寺庙,做大量供养僧众。功德也很大的。1、回向给障碍你儿子高考的众生,业障消除,福慧增长,离苦得乐。3遍2、回向给你儿子业障消除,福慧增长,高考顺利,取得好成绩。3遍

313 评论

相关问答

  • 回族考试加分吗

    少数名族中考加分是有限制原则的

    琳子Yulander 5人参与回答 2024-06-03
  • 普通话考试回读

    普通话水平测试第一题和第二题读错了允许重读。 一二题都是可以回读一次的,并且是以后面那次读音为准,只有第三题朗读作品是不能回读的。 当前的这个词读过后没读对,重

    夕颜无照 6人参与回答 2024-06-03
  • 驾驶证回炉考试

    过期后之前的考试成绩作废,必须重新包括,还要交费,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下: 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车

    yiliudewendu 5人参与回答 2024-06-02
  • 2017内科主治考试回忆

    2017年消化内科主治医师考试《专业知识》备考题及答案 备考题一: A型题 1. 目前认为,慢性胃炎最主要的病因是: A. 幽门螺杆菌 B. 空肠弯曲菌 C.

    减肥的小新 3人参与回答 2024-06-02
  • 甘孜州定向考试题

    您好,中公教育为您服务。 2014年甘孜州上半年公务员考试笔试: 考试分为笔试和面试。考试总成绩按满分100分计算,其中笔试成绩占总成绩的70%,面试成绩占总成

    Kinglijiji 6人参与回答 2024-06-02