• 回答数

    7

  • 浏览数

    303

黑崎龍少
首页 > 考试报名 > 管考试的菩萨

7个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

黑白配late

已采纳

大慈大悲地藏王菩萨。

162 评论

M15981511985

文殊菩萨和地藏王菩萨,老一辈的经验,考学很管用。

244 评论

Rita泱泱

考试要拜>文昌帝君。文昌帝君,也zhidao称梓潼帝君,是道教吸收民间信仰而形成的主宰科举、功名、禄位的俗神。据《宗教大辞典》介绍:“文昌帝君:道教神名。相传为中国古代学问、文章、科举士子之守护神。该神在道教神系中地位甚高.文昌星大多是掌管利禄的,科举与今日高考不同,中选后是可以出仕为官的,所以拜文昌帝君主要是为了可以得到高官厚禄。

304 评论

夏筱筱筱瞳

智慧第一舍利弗 舍利弗是佛陀的首座弟子佛陀最信任的就是他,当罗睺罗年幼的时候,佛陀曾叫罗睺罗拜他为师,跟他受沙弥戒;只园精舍建立时,奉佛陀的慈命前去督促工程的也是舍利弗。在北方的舍卫城,佛陀的法驾尚未到达,他就能先把外道慑服,着令他们等候皈依佛陀。 说起舍利弗的智慧,据传当他母亲怀孕的时候,忽然就变得智慧过人,在当时婆罗门教中最负盛名的雄辩家就是舍利弗的母舅拘絺罗(长爪梵志),在辩论时他都辩不过舍利弗的母亲。舍利弗在没有出世以前,他的母舅和母亲就觉察到他将来一定不是一个寻常的人物。

229 评论

痴货哟i

问题一:求考状元应拜什么菩萨 拜文殊菩萨。 文殊菩萨代表聪明智慧,文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。 据《文殊师利般涅经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅后四百五千岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅。 依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。 文殊菩萨常与普贤菩萨同侍释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。文殊菩萨形象则为仗剑骑狮之像,代表着其法门的锐利,以右手执金刚宝剑,断一切众生的烦恼,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,这是文殊菩萨的基本形象。 除此之外,文殊菩萨相应于娑婆世界有情众生的因缘,亦有种种不同形象的示现。一般文殊菩萨的尊形有僧形文殊、一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、六字文殊等。 问题二:考试前应该拜哪个神仙? 佛教中该拜文殊 道教该拜文昌帝君 和 魁星 都挺灵验的 但是主要还是要你肚里得多少有处知识 嘿嘿 祝你好运 问题三:考试拜什么神? 阿弥陀佛,看来你对菩萨还是很有信心的,在佛教中,可以拜“南无大智文殊师利菩萨”,简称文殊菩萨,要多念文殊菩萨鸡圣号和心咒,祈求文殊菩萨慈悲加持。 问题四:求学考试拜什么佛 文曲星!!!!!!!!!!!!!! 问题五:考试之前应该拜哪个佛? 文殊菩萨【管智慧】和普贤菩萨【管信心】的,道家建议拜文曲星君和文昌星君。最后祝楼主金榜题名,望采纳 问题六:大学生考试拜的考神都有哪些 春哥苍老师干露露湿露露 其实拜神神马的都是恶搞,开玩笑而已的,你以为大学生真础信神啊?! 问题七:祭拜考试都有哪些神仙 佛教中该拜文殊 道教该拜文昌帝君 和 魁星 都挺灵验的 但是主要还是要你肚里得多少有点知识 嘿嘿 祝你好运 问题八:高考应该拜什么神 当然春哥

218 评论

黑色海盗猪

拜文殊菩萨,文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨。因此考生们想要祈求智慧,就会来到文殊菩萨面前祈福。文殊菩萨还是佛陀释迦牟尼的左胁侍,与释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。

文殊菩萨与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,代表了大智慧。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。

在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

扩展资料

求神拜佛有正面的积极作用,特别是对于那些基础不够好的、考前易紧张的考生,拜一拜能够缓解一下心理的压力,烧香其实就是相当于给了考生一剂“镇心丸”,更有利于缓解紧张情绪,更加从容自信地面对考试。

拜文殊菩萨,除了祈福考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求,文殊菩萨之所以能为诸佛母、菩萨师;能说诸佛功德,策进行者;能权巧方便,现身说法,全凭久已证得无上智慧。所以,人们无论欲想成佛作祖,成圣成贤,建立功勋,造福社会,或做个平平凡凡,堂堂正正的人,都应该放弃妄想,追求智慧。

338 评论

夏至迎熙

文殊菩萨【管智慧】和普贤菩萨【管信心】的,道家建议拜文曲星君和文昌星君。最后祝楼主金榜题名,望采纳

349 评论

相关问答

  • dr披萨培训

    想学做披萨,可以到厨师技校,也可以到实体店进行打工观摩,或者是通过手机抖音或者是快手等好多软件上都有做披萨的方法和技能,只要认真学习材料充足,那你完全可以学会做

    小小千寻小尼玛 8人参与回答 2024-06-02
  • 萨克斯考试曲目

    丑角(考试时经常出现的)..格拉祖诺夫的小协奏曲 海顿C大调(最普遍的一首) 德梅尔斯曼的主题幻想曲 罗西尼主题与变奏 西班牙主题与变奏

    小璇璇APPLE 5人参与回答 2024-06-02
  • 披萨培训班

    想学做披萨,可以到厨师技校,也可以到实体店进行打工观摩,或者是通过手机抖音或者是快手等好多软件上都有做披萨的方法和技能,只要认真学习材料充足,那你完全可以学会做

    嘟嘟的Daddy 6人参与回答 2024-06-02
  • 拉萨培训

    拉萨阳光培训的地点在西藏自治区拉萨市城关区曲林路。拉萨阳光培训是一家综合培训学校,位于西藏自治区拉萨市城关区曲林路,交通便利,生源丰富。所以拉萨阳光培训的地点在

    武装的蔷薇1 3人参与回答 2024-06-02
  • 培训披萨

    先从选材开始:面粉,奶酪,菜品。所以第一步就是 和面,制作面饼了。第二部,就是在制作好的面饼上博尚披萨酱,加上奶酪,菜品等。第三就是把制作好的披萨放入烤箱进行烘

    sjloveyuliqin 5人参与回答 2024-06-02